目的で探す
トップ > 新着情報 > ピックアップ > 高島豆腐店 「とろーりおいしい「ごどうふ」作り体験」【2025年 第21回 秋の有田陶磁器まつり】

ピックアップ

高島豆腐店 「とろーりおいしい「ごどうふ」作り体験」【2025年 第21回 秋の有田陶磁器まつり】

2025.11.04

高島豆腐店.jpg

11月20日(木)~24日(月・振休)に開催の『第21回 秋の有田陶磁器まつり』。
今回は高島豆腐店 「とろーりおいしい『ごどうふ』作り体験」をご紹介します!

秋の有田陶磁器まつり期間中、高島豆腐店では、搾りたての豆乳に葛(くず)や、でんぷんを混ぜて、有田名物「ごどうふ」を作る体験ができます。

胡麻醤油や黒蜜をかけたり、新しい食べ方に挑戦するなど、試食も楽しめます。
持ち帰りも可能です。(別途お土産付き)

前日までの予約制となります。是非ご参加ください。

高島豆腐店 「とろーりおいしい「ごどうふ」作り体験」
【日程】2025年11月20日(木)~24日(月・振休)
【時間】13:00~15:00
【場所】高島豆腐店(佐賀県西松浦郡有田町岩谷川内2丁目9−7)MAP
【料金】1,000円
【定員】各日6名
【申込締切】※前日までの予約制
【問】高島豆腐店 TEL:0954-20-7075

MENU