新着情報
鈴木直登氏が腕をふるう【Big chef×有田焼Vol.3】予約受付中!
2018.09.11
10月7日(日)・8日(月・祝)に、日本料理界を牽引する料理人が地元の食材と有田の器の華麗な響宴を披露する「Big chef×有田焼」。
3回目となる今回お招きするシェフは、東京會舘日本料理総料理長の鈴木直登氏。
「現代の名工」としても活躍している鈴木氏は、素材の味を生かした伝統的な和食で全国のファンを虜にしています。
3回目を迎えるこのイベントでは、今年が明治維新150年という年を記念して「日本の夜明け 百五十年の歩み」と題し、明治維新をテーマに和食の献立を構成します。
また、使われるうつわは明治期の有田焼を使用し、明治時代を目でも感じて頂けます。
鈴木氏が仕上げる"明治維新"を、どうぞお楽しみください。
Big chef×有田焼Vol.3
和食料理界の至宝×有田焼
【日時】平成30年10月7日(日)、8日(月・祝) 18:00~
【会場】DINNING 瑞(有田町本町丙833-4)
【料金】20,000円※ドリンク込み
【料理人】鈴木 直登 氏
【店員】20名様
【申込・問】有田観光協会 TEL:0955-43-2121
-
2018.09.06
有田ポーセリンパークにて、花火が彩る"2018年秋祭り" 開催!
9月21日(金)に有田ポーセリンパークにて、秋祭りが開催されます。琉球國祭り太鼓やブルガリアのバラの女王来場、カザンラック舞踊団による民族舞踊祭、約400発の打上花火などイベントが披露されます。また、...
-
2018.09.05
東急百貨店さっぽろ店にて「第19回 九州「有田」やきもの紀行」開催!
9月13日(木)~18日(火)に、東急百貨店さっぽろ店にて「第19回 九州「有田」やきもの紀行」が開催されます。有田焼をメインに取り扱う窯元や商社が、いちおしの作品を展示・販売します。有田町内からは窯...
-
2018.09.05
玉川タカシマヤにて「橋口博之 青花匠 作陶展」開催!
9月12日(水)~18日(火)まで、東京都の玉川タカシマヤにて「橋口博之 青花匠 作陶展」が開催されます。今年で連続4回目の出展となる作陶展で、しん窯の伝統工芸士 橋口博之氏の作品が展示・販売されます...
-
2018.09.02
テーマはお茶の器「第17回 伊万里・有田焼伝統工芸士展」開催!
9月8日(土)~17日(月・祝)まで、佐賀県立九州陶磁文化館 にて「第17回 伊万里・有田焼伝統工芸士展」が開催されます。今回のテーマは「お茶の器」。伊万里・有田焼伝統工芸士 の匠の技が光る作品の展示...
-
2018.08.31
「有田のまち歩き」特設WEBページを公開しました
今年の秋、有田の町歩きメニューが充実しています。「有田のまち歩き」特設WEBページを公開しました。国の重要伝統的建造物群保存地区に選定されているレトロな町並みを着物でお散歩する「きもので秋のありたさん...