トップ > 新着情報 > 福岡にて"肥前やきもの圏"の魅力を知るスペシャルイベント開催!

新着情報

福岡にて"肥前やきもの圏"の魅力を知るスペシャルイベント開催!

2018.02.16

180216.jpg日本磁器の誕生の地であり、今なお魅力的なやきものが生み出されている、佐賀県の唐津市・伊万里市・武雄市・嬉野市・有田町と、長崎県の佐世保市(三川内)・平戸市・波佐見町の8市町から成る"肥前やきもの圏"が、2016年4月に日本遺産に認定されました。
2月24日(土)・25日(日)の2日間、その"肥前やきもの圏"の魅力が堪能できるスペシャルイベントが、福岡にて開催されます。


2月24日(土)は「ひぜん日本酒バル」が行われ、プレゼントされる肥前地区のぐい呑みを持って、日本酒や軽食をお楽しみいただけます。また、タレント・中上真亜子さんによる、やきものの魅力を語るトークショーも同時開催。8市町の素敵な景品が当たる抽選会も実施されます。


2月25日(日)は、料理教室「Fooding Club」主宰・平尾美紀さんを講師に迎えてテーブルコーディネート講座が行われます。佐賀県・長崎県の食材を活用した料理を、肥前のやきものに盛り付けて昼食をお楽しみいただけます。


この機会にぜひ足を運んでいただき、"肥前やきもの圏"の魅力に触れませんか?



ひぜん日本酒バル
【日時】2月24日(土) 14:00~16:00
【場所】イタリアンレストランDOMUS (福岡市中央区今泉1-18-25)
【料金】1,000円 (ぐい呑みプレゼント・日本酒試飲・フード・おつまみ付き)
【ゲスト】中上真亜子さん (タレント)
【定員】100名 (先着) ※定員になり次第受付終了
※事前予約制


テーブルコーディネート講座
【日時】2月25日(日) 14:00~16:00 ※受付13:00~
【場所】イタリアンレストランDOMUS (福岡市中央区今泉1-18-25)
【料金】1,000円 (テーブル着席スタイル)
【講師】平尾美紀さん (料理教室「Fooding Club」主宰・空間デザイナー)
【定員】50名 (先着) ※定員になり次第受付終了
※事前予約制