目的で探す
トップ > 第9回 秋の有田陶磁器まつり > GMTグルメ一覧

GMTグルメ一覧

GMTグルメ一覧

                
ありたどり唐揚げ
  • ありたどり唐揚げ ¥500
  • からあげドンドン(有田町)
  • 銘柄鶏「ありたどり」を生産している地元有田の会社の直営唐揚げ店による柔らかくてジューシーなからあげです。
    佐賀、長崎、福岡、東京で8店舗を展開し、各地で人気を呼ぶ美味しさをこの機会に是非味わって下さい。
出水柑チキン(いずみかんちきん)
  • 出水柑チキン(いずみかんちきん) ¥500
  • 仲町食堂(鹿児島県)
  • 国内第2位の養鶏の街、鹿児島県出水市の若鶏の唐揚げに、八代海の太陽をたっぷり浴びたミカン果汁をブレンドした特製のタレをからめた逸品です。
    ジューシーな鶏肉の旨みと柑橘のさわやかな甘さは癖になる美味しさ!
    是非一度ご賞味下さい。
伊万里牛ハンバーガー
  • 伊万里牛ハンバーガー ¥500
  • 伊万里牛ハンバーガー(伊万里市)
  • 九州じゃらんのご当地グルメグランプリで3年連続でグランプリを獲得した伊万里牛ハンバーグを使った贅沢なハンバーガーです。
    地元の伊万里牛を煮込んだオリジナルのデミグラスソースで味付けしています。
    他の具材はシンプルですが、そのぶん肉そのものの旨味を存分に感じられますので、是非この機会にご賞味下さい。
大町たろめん
  • 大町たろめん ¥400
  • 大町たろめん運営協議会(杵島郡大町町)
  • かつて炭鉱の町として栄えた大町町のご当地グルメ「たろめん」が平成22年に復活。
    牛骨と鶏ガラを使い、ショウガの風味が利いたスープに、たっぷりと野菜を入れた麺料理です。 
    ラーメンでもない、うどんでもない、ちゃんぽんでもない大町町にしかないご当地グルメを是非この機会にご賞味下さい。
カニコロッケ
  • カニコロッケ ¥200
  • 竹崎かに料理 徳なが(鹿島市)
  • 食べた瞬間にお口の中にカニだしが溢れだすジューシーな「カニだしコロッケ」と手作り手練りで丁寧に仕上げた上品なお味の「カニクリームコロッケ」をご用意しています。
牛すじごぼう天
  • 牛すじごぼう天 ¥200
  • 牛津蒲鉾(小城市)
  • 牛津蒲鉾売れ筋No.1の「牛すじごぼう天」は、国産の牛すじと、ささがき牛蒡を牛津蒲鉾秘伝の醤油ベースの味付でじっくり煮込み、厳選されたすり身と丹念に練り合わせ作られました。
    牛すじと、ささがき牛蒡がたっぷり入ってボリューム満点!子どもからお年寄りまで大人気の一品です。
国産するめいか天ぷら
  • 国産するめいか天ぷら ¥500
  • 萬坊(唐津市)
  • 玄界灘でとれたするめいかを二度揚げして素材の旨みだけを閉じ込めました。
    シンプルで癖になる商品です。
コロコロ伊万か里ー
  • コロコロ伊万か里ー ¥600
  • ダイニングキッチン風の丘(伊万里市)
  • 九州じゃらんのご当地グルメグランプリで、2010年から3年連続グランプリを獲得し、初の殿堂入りを果たした伊万里牛ハンバーグと玉ねぎがまるごと1個入ったハンバーグカレーです。
    伊万里のぶどうで炊いたご飯に、伊万里牛ハンバーグ、伊万里梨、伊万里玉ねぎなど地産地消の食材を活かした絶品カレーを是非この機会にお召し上がり下さい。
佐賀牛ぱお(すーぷ)
  • 佐賀牛ぱお(すーぷ) ¥300
  • 株式会社アトム堂(佐賀市)
  • 佐賀牛の旨みが詰まった佐賀牛肉まん「佐賀牛ぱお」です。
    特製のスープで食べる「すーぷぱお」ともちもちの食感と香ばしさが味わえる「焼きぱお」の2つの商品をご用意しています。
    美味しさに自信があるのはもちろん、アミノ酸や保存料等は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がり下さい。
SABUROのカレーピザ
  • SABUROのカレーピザ ¥400
  • CURRY CAFE SABURO(鳥栖市)
  • その場で焼き上げるSABUROピザは、カリッ、モチッとした生地に、タラッととろける濃厚チーズとSABUROカレーが絡み合うオリジナルピザです。
山菜おこわ
  • 山菜おこわ ¥400
  • 萬永堂(神埼市)
  • 昭和48年より実演販売を行っている萬永堂の自慢のおこわ。
    もち米は佐賀県産ヒヨクモチを100%使用。
    山菜おこわは、5種類の山菜と秘伝の出汁が織り成す豊かな味わいをお楽しみいただけます。
    他にも、栗おこわ・鮭おこわ・松茸おこわなど旬の素材を使ったおこわを取り揃えています。
    是非この機会にご賞味下さい。
炭火鶏塩ラーメン
  • 炭火鶏塩ラーメン ¥600
  • 楽園の食卓(鹿児島県)
  • 奄美与論島の天然塩「じねん」とさつま鶏を使ったあっさり塩味のラーメン。
    炭火焼鳥をトッピングしており、コラーゲンたっぷりで、女性にもおすすめの逸品です。
チキン南蛮おむび~
  • チキン南蛮おむび~ ¥400~¥450
  • 炭壱(宮崎県)
  • タルタルソースを絡ませた宮崎県産米をチキン南蛮で包んだ炭壱オリジナルの商品です。
    プレーン・カレー・チーズ・レッドチリの4種の味を揃えています。
    TVや全国百貨店で取り上げられている人気商品を是非この機会にご賞味下さい。
骨なしからあげ
  • 骨なしからあげ ¥500
  • からあげ専門店 げんきや(大分県)
  • 九州産若鶏を100%使用し、秘伝のタレに相当時間漬け込んだからあげは、冷めても美味しいと評判です。
    からあげグランプリ西日本しょうゆダレ部門3年連続金賞受賞の味を是非ご賞味下さい。
モツ煮
  • モツ煮 ¥400
  • マザーズ農場(佐賀市)
  • 佐賀県産の豚モツと野菜をふんだんに使ったモツ煮です。
    モツと野菜の最高のコラボレーションをお楽しみ下さい。
    他に、国産の親鶏を使った「かしわおにぎり」やオリジナルスパイスを効かせたがばい鶏もご用意しています。
若楠ポークカツカレー
  • 若楠ポークカツカレー ¥700
  • ディア・ジョン(武雄市)
  • 肉のキメが細かくやわらかな武雄名産の若楠ポークを使ったカツカレーです。

MENU