トップ > 新着情報 > ピックアップ > 有田焼×トップシェフによる「世界料理学会 in ARITA」開催!

ピックアップ

有田焼×トップシェフによる「世界料理学会 in ARITA」開催!

2016.04.28

160428_1.jpg5月3日(火・祝)・4日(水・祝)に、焱の博記念堂にて「世界料理学会 in ARITA」が開催されます。
会場に国内外のトップシェフが集まり、器を作る有田焼の職人との交流の中で、器と料理の新たな可能性を探り発信するイベントです。

また、一流の料理人が作るここでしか味わえない一品料理が楽しめる『ARITA-バル』も行われます。世界料理学会ホームページには、当日のバルの料理の一部が掲載されています。只今、その前売チケットも販売中です。
400年の伝統の上に革新を続ける有田焼と、トップシェフによって生み出される、器と料理のマリアージュをお楽しみください。
※写真イメージは『ARITA-バル』の料理の一品 「季節野菜の煮こごり」



世界料理学会 in ARITA
【日時】≪5月3日(火・祝)≫
     料理学会 10:00~18:00
     見本市  10:00~18:00
     ARITA-バル 11:00~16:00
    ≪5月4日(水・祝)≫
     料理学会 9:30~17:00
     見本市   9:30~17:00
     ARITA-バル 11:00~16:00
【場所】焱の博記念堂
【料金】料理学会:前売2,500円(当日3,000円) ※2日間共通
    ARITA-バル:前売2,500円(当日3,000円) ※5枚綴り
【申込】チケットの別(料理学会、ARITA-バル)、住所、氏名、連絡先を記入の上、メールにてお申込みください
    E-mail : wcam.ticket@po.don3.com
【問】佐賀県有田焼創業400年事業推進グループ TEL:0952-25-7231