トップ > 新着情報 > ピックアップ > 「世界料理学会 in ARITA」焱の博記念堂にて開催!

ピックアップ

「世界料理学会 in ARITA」焱の博記念堂にて開催!

2016.03.24

160323.jpg有田町の焱の博記念堂にて、5月3日(火)~5月4日(水)まで、「世界料理学会 in ARITA」が開催されます。


有田焼創業400年を迎えた今年、有田町に国内外のトップシェフが集い、器の創り手である有田焼の職人と交流することで、器と料理の新たな可能性を探り、その成果を次世代に向けて発信されます。

料理人にとって器の持つ価値とは、食と器のあり方とは?
400年の伝統の上に革新を続ける有田焼と、トップシェフによって生み出される、器と料理のマリアージュをお楽しみください。


詳しくは、世界料理学会ホームページをご覧ください。



【日程】≪5月3日(火)≫
    〈料理学会〉10:00~18:00
    〈見本市〉 10:30~18:00
    〈ARITA-バル〉11:00~16:00
    ≪5月4日(水)≫
    〈料理学会〉 9:30~17:00
    〈見本市〉  9:30~17:00
    〈ARITA-バル〉11:00~16:00
【会場】焱の博記念堂
【料金】料理学会:前売2,500円(当日3,000円) ※2日間共通
    ARITA‐バル:前売2,500円(当日3,000円) ※5枚綴り
【申込】チケットの別(料理学会、ARITA‐バル)、住所、氏名、連絡先を記入のうえ、メールにてお申し込みください。
    E-mail : wcam.ticket@po.don3.com