トップ > 新着情報 > 京王プラザホテルにて『「有田焼×家の器」が繋がるメソッド』開催!

新着情報

京王プラザホテルにて『「有田焼×家の器」が繋がるメソッド』開催!

2015.06.27

index_img_057.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像7月31日(金)に、東京都新宿区の京王プラザホテルにてお気に入りの器がもっと輝く『「有田焼×家の器」が繋がるメソッド』が開催されます。

20代~30代の OL の方々を対象に、高級食器として知られる有田焼を、ご自宅にもあるような身近な食器と組み合わせてお洒落に楽しむ利用法が紹介されます。

有田焼は日本を代表する伝統工芸で、全てを有田焼で揃えるのはちょっと敷居が高いイメージですが、フードスタイリストの鈴木理乃さんらが、ご自宅にある器とうまく組み合わせたり、ポイント使いでお洒落で簡単に優雅な気分を味わえる、自分に合った美しいテーブルコーディネートを伝授して下さいます。


また、当日は「万国博覧会と明治有田 ジャポニズムの源流」という明治時代の有田焼の展示もご覧いただけます。



【日時】平成27年7月31日(金)19:30~22:00(受付19:15~)
【会場】東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル 3階アートラウンジ<デュエット>
    食事:2階フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>
【人数】30名様限定 ※要予約・抽選
【参加料】¥7,000(セミナー料、お料理、サービス料・税金込)
【講師】鈴木 理乃(フードスタイリスト、製菓学校フードコーディネーター課講師)
    船橋 愛(編集プロダクションable-fool代表取締役社長)
【お申込期間】6月9日(火)~7月7日(火)

 ※詳しくはこちらへ